首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
网络安全为人民,网络安全靠人民         维护网络安全,规范网络言行,共建网络家园,共享网络文明。         文明上网,共享多彩生活。
         当前时间:2021年6月25日
热门文章
博山区政协荣获全市政协委员...
政协博山区委员会关于表彰20...
关于加强博山城区停车设施建...





当前位置:首页 > 鏀垮崗鎻愭
加入时间:2021/4/30 16:56:11 点击数:3313
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
博山区政协组织召开2020年度B类提案办理情况“回头看”暨2021年提案办理协商座谈会

4月29日,区政协2020年度B类提案办理情况“回头看”暨2021年提案办理协商座谈会召开,听取区陶瓷琉璃行业服务中心关于2020年度B类提案继续办理情况的报告,并对“加强陶琉行业青年人才队伍建设”进行提案办理协商。区政协副主席赵新年出席会议并讲话,区文旅局、区陶瓷琉璃行业服务中心负责人、区政协提案委及相关科室负责人和与协商提案有关的区政协委员参加会议。
赵新年在讲话中指出,“提案办理协商”作为我国社会主义协商民主制度的重要内容写进了十八大报告。区政协在提案办理过程中秉承“在协商中增进了解,在沟通中达成共识”的原则,不断探索实践,使提案在全区经济社会发展中发挥了重要推动作用。
赵新年建议,要“精准”出招为年轻陶琉匠人搭建舞台,陶瓷琉璃行业的传统技艺需要传承和创新,年青人作为文化和技艺传承的中坚力量,需要有更大的发展空间;要发挥我区人才资源优势和人才服务功能,建立起陶琉文化人才引进、培养和使用体系;要通过陶琉艺术节、文博会等媒介加大对博山区陶琉行业顶级大师特别是青年优秀人才的宣传推介,集中展示博山区陶琉行业顶级大师的作品,带动陶琉企业产品的销售,在实现社会效益的同时,带来更大的经济效益。
会上,4位政协委员分别从技术传承、人才培养、产品研发及企业发展等方面作了发言,提出了有针对性的意见和建议。
 
 

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 区政协2019年度B类提案办理情况“回头看”暨2020年提案办理协商座谈会召开

  •             
    主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38
              
    电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
        
    建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号-1