首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
网络安全为人民,网络安全靠人民         维护网络安全,规范网络言行,共建网络家园,共享网络文明。         文明上网,共享多彩生活。
         当前时间:2020年9月29日
热门文章
关于全区社会治安防控体系建...
关于全区水源地保护和农村生...
关于全区战略性新兴产业发展...





当前位置:首页 > 璋冪爺瑙嗗療
加入时间:2020/9/15 16:09:11 点击数:61
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
关于创建省级全域旅游示范区的专题调研报告之一---区文旅局调研情况
按照博山区创建省级全域旅游示范区工作的部署要求,区政协于8月中旬制定专题调研实施方案,成立由张新清副主席任组长的专题调研组,8月17日,首先对区文旅局进行了调研,现将调研情况汇报如下:
自今年4月份全区创建工作开展以来,区文旅局按照职责,克服困难,做了大量工作,积极推动全区创建工作向前推进,但是目前全区面上来看,各单位、部门对创建工作的认识和重视程度还不够,创建氛围不浓厚,下一步我们专题调研组将重点调研相关单位和景区,对创建活动中存在的困难和问题进行及时梳理,力促创建工作积极稳妥高效开展。
通过对区文旅局的调研,存在的突出问题及建议如下:
一、资金问题。按照创建工作需要,区文旅局已经提报创建工作资金的请示,但截至目前相关创建资金还未拨付到位,影响了创建活动的进度。建议加快拨付创建急需资金。
二、人员问题。由于创建工作时间紧、任务重,亟需从全区创建工作领导小组成员单位中抽调几名精干人员到创建办公室负责创建材料的汇总整理、文字材料撰写等工作。目前创建工作已全面展开,人员短缺问题急需解决。建议加快研究确定人员,及时到岗到位。
三、办文问题。10月初,我区将迎来省、市初评预检工作,对照创建工作手册和责任清单中的具体工作事项,我区将需要由区级层面出具大量相关文件、通知、会议纪要等材料,按照常规行文程序多、时间长,一般为5天左右,影响了创建工作的进度。建议两办尽快确定一专人具体负责协调办文工作,开通创建工作相关文件审批绿色通道,简化创建工作相关文件的审批签阅流程。
 
 
 
 

  • 上一篇: 加快玻璃电商与快递物流产业融合发展的界别协商报告
  • 下一篇: 关于推动创新型企业项目落地的专题协商报告

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号