首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
网络安全为人民,网络安全靠人民         维护网络安全,规范网络言行,共建网络家园,共享网络文明。         文明上网,共享多彩生活。
         当前时间:2020年9月29日
热门文章
博山区政协荣获全市政协委员...
关于加强博山城区停车设施建...
政协博山区委员会关于表彰20...





当前位置:首页 > 鏀垮崗鎻愭
加入时间:2020/8/3 15:46:15 点击数:138
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协2019年度B类提案办理情况“回头看”暨2020年提案办理协商座谈会召开

5月13日,区政协2019年度B类提案办理情况“回头看”暨2020年提案办理协商座谈会召开,听取区工业和信息化局关于2019年度B类提案持续办理情况汇报,并对“关于扶持成长型企业加快发展的建议”进行提案办理协商。区政协主席刘承志,副主席王博、张新清、赵新年、李绪苹出席会议;区政协提案委成员、各委办室主任、相关委员提案者参加会议。
刘承志在讲话中指出,要树立问题导向,开门见山,直奔主题,切实用好政协这个平台优势,深刻领会提案办理协商的重要意义,切实把提案办理好。做好政协工作,就要保持高度的责任感和使命感;要关注国家大政方针,关注博山改革发展的关键矛盾、问题;要站在政协角度协同用力,参与全区改革发展;政协履职的方式是协商,要在达成共识基础上,用“商量”推动工作;要发挥政协委员的主体作用,委员的作用发挥好了,政协的作用也就达到了;要把政协的独特作用传播出去,通过提案、社情民意信息、调研视察等形式发出政协声音;要切实提高履职成果的质量,重视提升意见、建议办理成效,着力抓好协商议政成果的跟踪督办工作,通过专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商等方式,推动全区各项工作有序健康发展,为区委、区政府科学民主决策提供参考依据。
刘承志建议,要认真做好我区成长型企业的摸底工作,找准这部分企业当前面临的困难和问题,有针对性地制定政策和措施,为我区经济在逆境中稳中向好发展打下坚实基础。要充分利用好区委区政府的政策机遇,处理好以下问题:一是企业土地、房产问题,政府主管部门要有担当,抓紧帮助企业办理;二是人员向城市集中、企业向园区集中是发展趋势,要高度关注园区问题,特别是小微产业园问题,不只是关注纳税,还要关注就业、上下游配套,关注小微企业生存环境;三是企业破产问题,企业破产时要有发展眼光,不能大树都倒了,成了灌木丛,潍柴未破产成为“巨人”就是很好的例子,要依法依规,优先发展生产力。
会上,5位政协委员提案者分别从成长型企业发展、小微企业发展、智能装备制造业发展、博山传统企业发展及优化营商环境等方面作了发言,提出了有针对性的意见和建议。
 

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 对一件政协提案征集及承办过程的回忆

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号