首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2019年10月19日
热门文章
中国人民政治协商会议博山区...
政协博山区委员会关于完善委...
政协博山区委员会关于区政协...





当前位置:首页 > 瑙勭珷鍒跺害
加入时间:20185/22 14:41:28 点击数:1077
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协领导班子成员联系基层政协工作办法
区政协领导班子成员联系基层政协工作办法
 
为进一步推动政协工作向基层延伸,加强区政协领导班子成员与基层政协的联系沟通,强化工作指导,促进各镇、街道政协委员联络室有效发挥作用。经研究,制定本办法。
一、区政协领导班子成员联系基层政协工作,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,坚持直接联系,聚焦全面深化改革,对事关我区改革发展稳定和政协工作中的重大问题,深入基层广泛开展调查研究,提出意见建议,为实现“一个目标、三个聚力,打造一座与世界对话的现代化城市”贡献智慧力量。
二、区政协领导班子成员结合工作实际,每人确定1-2个镇、街道政协委员联络室,作为本届内基层联系点。班子成员每个联系点联系时间最短不少于1年,每年到联系点不少于4次。
三、联系基层政协的主要任务是,宣传党中央重大战略部署和省市区委及政协重要工作安排;宣传中央和省市区委关于人民政协工作的新部署、新要求;了解基层政协及政协委员对区委、区政府重大决策部署的意见建议;了解掌握基层和群众关注的社会热点、难点问题;了解基层政协在履行职能、推动协商民主等方面的经验做法和意见建议;征求委员和群众对区政协工作的意见建议;反映并推动基层政协解决履行职能中存在的问题;指导基层政协参与区政协各项工作等。
四、联系基层政协应立足实际,采取灵活多样的方式方法,促进活动深入开展。主要采取到联系点走访谈心、调研视察、听取反映社情民意等方式。
五、深入基层要严格遵守中央八项规定和省市区委实施办法,严格遵守接待工作的有关规定,轻车简从,厉行节约。
六、区政协各委办室根据工作分工,协助领导班子成员联系基层政协的落实工作。同时,领导班子成员联系点也作为各委办室的联系点,并参照上述办法做好联系基层政协工作。
七、联系基层政协工作,由区政协办公室负责综合协调,相关科室做好具体联络服务工作。
 
附件:区政协领导班子成员及委办室联系基层政协分工

附件
区政协领导班子成员及委办室联系基层政协分工
 
领导班子成员
委办室
联系基层政协
刘承志
办公室
开发区八陡镇政协委员联络室
王  博
调查研究室
博山镇政协委员联络室
石马镇政协委员联络室
丁修海
社会和法制委办公室
城东街道政协委员联络室
张新清
文化委办公室
开发区域城镇政协委员联络室
委员联络室
开发区白塔镇政协委员联络室
赵新年
提案委办公室
城西街道政协委员联络室
李绪苹
经济委办公室
山头街道政协委员联络室
任纪康
机关事务管理科
源泉镇政协委员联络室
周先胜
老干科
池上镇政协委员联络室

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 政协博山区委员会委员履职工作规则

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号