首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年8月11日
热门文章
博山区政协荣获全市政协委员...
关于加强博山城区停车设施建...
政协博山区委员会关于表彰20...





当前位置:首页 >
加入时间:2012-3-20 11:21:02 点击数:10469
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
关于加强博山城区停车设施建设的建议
区民建
    为了改善因为城市停车设施数量不足、配置不合理、利用效率低和停车管理不到位而造成的停车难、交通拥堵等现状,提出如下建议:
    一、加强城市停车设施专项规划编制工作,科学合理的建设城市停车设施
    依据城市总体规划、城市综合交通体系规划确定的城市交通发展战略和目标,研究确定城市停车总体发展策略、停车设施供给体系及引导政策、社会公共停车设施布局和规模,明确建设时序和对策,引导人们转变出行方式,缓解中心城区交通拥堵。
    二、切实加强对占用道路车辆的管理
    为缓解停车设施不足的矛盾,在统筹考虑城市道路等级及功能、地上杆线及地下管线、车辆及行人交通流量组织疏导能力等情况下,可适当设置限时停车、夜间停车等分时段临时占用道路的停车位。要依法加强对占用道路停车位设置及使用情况的监督检查,运用法律、行政和经济手段严格管理,充分发挥现有道路设施功能,提高道路服务水平,保障道路安全和畅通。
    三、完善公共停车场停车价格形成机制
    按照科学配置资源、合理调控需求、规范管理收益的总体要求,在综合考虑资源占用成本、交通结构调控成本、设施建设成本和经营管理成本等因素基础上,完善公共停车场价格形成机制,制定停车价格定价和调整办法,严格规范停车收费管理。
    四、规范城市停车行业管理
    对城市专业停车服务经营单位实行特许经营管理制度,制定市场准入和退出标准,公开、公平、公正地择优选择停车服务经营单位。要引导建立行业协会,建立行业服务评价制度,加强行业自律,采取多种方式加大对停车服务经营单位的监管力度。采取优惠政策,促进停车产业化发展。
    五、加强依法管理和监督检查
    有关部门要加强对城市停车设施规划、建设及管理工作实行监督检查。对违反规定的,坚决予以纠正,并根据有关规定给予处罚;对发现已经投入使用的停车场存在交通安全隐患或者影响交通的,应当及时向人民政府报告,并提出防范交通事故、消除隐患和撤销、改建停车场的建议。
 
 

  • 上一篇: 关于加快我区文化产业发展的建议
  • 下一篇: 关于加强社区管理和建设的建议

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号