首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年1月27日
热门文章
政协博山区委员会2013年工作...
周茂松主席在政协全体机关干...
2015年政协预算公开表





当前位置:首页 >
加入时间:2012-2-22 15:23:52 点击数:9977
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
周茂松主席在政协全体机关干部会议上的讲话
(2012年2月15日)
 
各位主席、同志们:
    今天我们召开全体机关干部会议,主要目的是进一步理清思路,明确任务,强化落实,全力实现十一届政协工作良好开局。多年来,在区政协各届领导班子的带领下,政协机关紧紧围绕区委区政府的中心工作,积极发挥参谋助手作用,求真务实,开拓创新,出色地完成了各项任务,有力地推动了我区政协工作的发展。可以说,区政协取得的每一项成绩,都饱含着机关全体同志的心血和汗水,凝结着大家的智慧和奉献,特别是在本次换届工作中,机关全体干部职工以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、严谨的工作态度、快捷的办事节奏,全身心投入,高效率运转,为大会的圆满成功做出了积极的努力。今年是十一届政协的开局之年、起步之年,做好今年政协工作,具有十分重要的意义。希望大家按照职责分工,发扬成绩,振奋精神,埋头苦干,精心做好各项工作,再创政协工作新业绩。下面,我就进一步做好机关工作讲几点意见。
    一、抓学习、强素质,树立政协机关新形象
    加强学习是做好政协工作的基础,是人民政协事业蓬勃发展的动力。我们政协机关每位干部都要把学习作为一种精神境界去追求,作为一种工作责任去对待,作为一种自身修养去坚持,在学习中开阔眼界、增长知识,解放思想、转变观念,全面提升自身素质,以丰富的知识积累、合格的专业素养、灵活的处事能力、快捷的办事效率,服务于全区工作大局,服务于政协工作,服务于政协委员,履行好政协职能。要按照内强素质、外树形象的要求,做到人人珍视自身形象,人人维护政协声誉,通过自身的工作和言行体现出人格魅力,展示自身良好形象,形成风正、气顺、劲足的机关工作氛围,为推进政协事业不断发展贡献自己的聪明才智。
    二、扣中心、重大局,实现机关工作新突破
    围绕中心,服务大局是政协工作的基本原则,是全力推进政协机关建设的内在要求。政协工作只有放到全区工作大局中来谋划,才能发挥应有的作用,体现应有的价值。市区党代会相继召开,确定了今后五年的工作思路和任务,大家要牢固树立责任意识、岗位担当意识和服务大局意识,充分发挥政协机关组织、协调、服务的作用,以实现博山老工业区全面振兴为目标,突出主题主线,突出改革创新,突出项目建设,突出民生改善,把履职的着力点集中到推进产业转型、城市转型、社会转型上来,为建设以富裕、生态、文化、幸福、平安为标志的活力博山、魅力山城做出积极的努力。各专委会要发挥职能作用,开展好相关调研、视察及提案等工作,力争形成一批有分量的履职成果,为区委区政府科学决策当好参谋助手,为“五个博山”建设做出实实在在的贡献。
    三、提标准、重实效,促进机关工作新发展
    要把提升标准贯穿到政协工作的方方面面,贯穿到具体工作的整个过程,真正把心思集中到想干事上,把本领体现到会干事上,把目标锁定在干成事上。要始终保持严谨作风,不断增强工作的事业心和责任感,把严格精细体现到履职的各个方面和各个环节,认真负责、一丝不苟地做好每一件事。要真正成为本职工作的行家里手,靠精湛的专业技能推动工作落到实处,见到实效。要以高昂的精神状态、一流的工作效率、务实的工作作风,对每一项工作都要用心谋划,用力、用功做好,切实把各项工作干出特色、干出成效、干出亮点,以工作新成效促进机关工作实现新发展。
    四、强制度、立规范,全面提高机关工作科学化水平
    政协工作程序性强。要着眼于新的实践和新的发展,按照政协章程和省市区政协工作会议精神要求,结合博山实际,细化工作任务,扎实推进政协工作制度化、规范化、程序化建设。要及时把工作中的好经验、好做法用制度的形式固定下来、坚持下去,不断拓宽政治协商的领域,丰富民主监督的形式,完善参政议政的途径,使履行职能的内容更加明确,方法更加多样,程序更加规范,工作更加富有成效。要强化制度执行,落实制度规定,坚持照章办事,突出制度的“刚性”制约要求,使尊重制度、维护制度成为每位从事政协工作的同志的思想自觉和行为自觉,确保事事有章可循,人人遵章办事,确保政协工作优质高效开展。
    五、讲团结、促和谐,推动机关工作再上新台阶
    事成于和睦,力聚于团结,做好工作需要齐心协力。政协机关工作是相互联系、有机统一的整体,只有建立起协调运转机制,才能形成工作合力。大家要进一步增强团结意识,工作上既要根据分工切实履行好自己的职责,承担起应该承担的责任,又要关心全局,团结协作,互相拾遗补缺,不推诿、不扯皮,不等不靠,做到对外协调一致,对内相互支持,确保各项工作环环相扣,无缝衔接,真正实现思想同心、目标同向、工作同步,营造出团结和谐的机关工作氛围。要关心机关干部群众的工作和生活,不断改善机关人员的学习和工作条件,进一步增强政协机关的凝聚力和战斗力。
    六、严自律、树正气,加强机关党风廉政建设
    清正廉洁是为政之要,也是领导干部的立身之本。我们要严格执行党风廉政建设的有关规定和要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,加强廉洁自律,切实筑牢拒腐防变思想防线。要加强自身修养,讲党性、重品行、作表率,珍惜自己所从事的事业,珍惜自己的人格,从一点一滴、一言一行、一举一动做起,用严格的纪律约束自己,严格的制度规范自己。要带头弘扬社会公德、职业道德和家庭美德,做到清清白白做人,踏踏实实做事。
    同志们,新年伊始,政协工作也正在揭开新的一页,我深信,在中共博山区委的坚强领导下,在大家的共同努力下,我们团结一心,务实工作,区政协的各项工作一定会迈上一个新台阶,再创政协工作新辉煌。

  • 上一篇: 政协第十一届博山区委员会常务委员会关于设置专门委员会的决定
  • 下一篇: 没有了

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号