首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年2月22日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
区政协为政协委员、离退休老...
优秀社情民意信息选登





当前位置:首页 >
加入时间:2009-5-4 15:19:35 点击数:3155
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
省政协副主席栗甲视察我区残疾人事业
    4月30日,省政协副主席栗甲一行来我区视察残疾人事业发展情况。市政协副主席高峰岭,市政协秘书长李先坤,区委书记、区人大常委会主任王树槐,区政协主席崔振德,区委常委周庆德,区政府副区长段迎春,区政协副主席李继唐,区政协秘书长刘伟陪同视察。
    近年来,区委、区政府始终把发展残疾人事业作为重要的民生工程,着力改善残疾人的基本生存状况,残疾人事业发展取得显著成效。自2006年以来,先后获得山东省残疾人信访工作先进单位、市级文明单位、全市残疾人工作先进区等荣誉称号。
    栗甲一行先后到区特殊教育中心学校、大同轩内画艺苑、裕昌隆残疾人扶贫基地进行了实地查看,走访了北博山镇残疾人“安居工程”户郑汝安一家并送上了慰问金。
    栗甲对我区的残疾人事业给予了高度评价,认为我区残疾人事业领导重视,将其作为坚持执政为民、以人为本的具体表现,作为落实科学发展观、构建和谐社会的有效途径,围绕解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,重点推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,形成并完善了加快残疾人工作发展的长效机制,创出了“共享阳光”系列扶残助残品牌。他希望,各级各部门要继续提高对残疾人工作的重视程度,营造全社会关注关心残疾人的良好氛围;要进一步做好残保金的依法收缴工作,加大残疾人就业力度,积极拓宽残疾人就业渠道;要加大残疾人康复力度,增强残疾人参与社会的能力,不断改善残疾人的生活状况,切实保障残疾人的合法权益,为构建和谐社会贡献更大的力量。

  • 上一篇: 区政协对重点提案办理情况进行督查
  • 下一篇: 区政协主席崔振德视察山东上水农业发展有限公司

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号