首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
网络安全为人民,网络安全靠人民         维护网络安全,规范网络言行,共建网络家园,共享网络文明。         文明上网,共享多彩生活。
         当前时间:2021年6月25日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
区政协为政协委员、离退休老...
优秀社情民意信息选登





当前位置:首页 >
加入时间:2021/4/30 16:57:32 点击数:5245
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协反映社情民意信息工作会议召开

4月30日,区政协召开反映社情民意信息工作会议。区政协党组书记、主席刘承志出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席王博主持会议。市政协常委、市政协特邀信息员沈谊,市政协研究室信息科科长王荣超应邀出席会议并为参会人员授课。区政协副主席张新清、赵新年、李绪苹,秘书长房杰,区政协党组成员杜云清出席会议。各镇(街道)政协委员联络室主任或党委分管政协工作负责人,各民主党派、界别活动组负责人,全体特邀信息员和信息工作联络员,区政协各委办室负责人参加会议。
刘承志在讲话中指出,去年以来,全区政协反映社情民意信息工作在市政协的精心指导和区委的正确领导下,立足服务全区经济社会发展大局,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,积极建言献策,广泛反映基层群众呼声,在发挥政协专门协商机构作用、帮助党委政府了解工作动态、分析判断形势、进行科学决策方面发挥了重要作用,彰显了政协的责任与担当。
刘承志强调,要深入学习贯彻全市政协反映社情民意信息工作会议精神,让政协信息“直通车”“连心桥”“瞭望哨”及群众“代言人”作用在基层政协落地落实;要将以人民为中心贯穿政协信息工作始终,坚持党政中心导向和问题导向,把调研和协商融入信息工作全过程;要进一步强化信息工作制度和信息报送体系建设,进一步强化信息考核表彰及结果运用力度,强化各级政协组织对信息工作的服务保障工作;要通过打造社情民意“全员信息”工作新模式,推动形成全区政协反映社情民意信息工作合力,以高质量社情民意写好基层政协履职新答卷。
会上,传达了市政协反映社情民意信息工作会议精神;宣读了《关于加强和改进反映社情民意信息工作的实施意见》《关于聘任区政协反映社情民意特邀信息员和信息工作联络员的通知》,并为特邀信息员和信息工作联络员代表颁发聘书。山头街道政协委员联络室、农工党博山区基层委、九三学社博山区基层委、优秀信息工作联络员代表、优秀特邀信息员代表分别做了交流发言。
 

  • 上一篇: 博山区政协学习考察“有事好商量”协商议事工作
  • 下一篇: 区政协召开推进“有事好商量”协商议政工作部署会暨区政协2021年工作推进会

  •             
    主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38
              
    电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
        
    建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号-1