首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
网络安全为人民,网络安全靠人民         维护网络安全,规范网络言行,共建网络家园,共享网络文明。         文明上网,共享多彩生活。
         当前时间:2021年6月25日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
区政协为政协委员、离退休老...
优秀社情民意信息选登





当前位置:首页 >
加入时间:2021/4/30 16:54:36 点击数:5173
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协召开推进“有事好商量”协商议政工作部署会暨区政协2021年工作推进会

4月28日,区政协召开推进“有事好商量”协商议政工作部署会议暨区政协2021年工作推进会议。区政协主席刘承志出席会议并讲话;副主席王博主持会议;副主席张新清、赵新年、李绪苹,秘书长房杰出席会议;机关各委室负责人,各镇、街道政协委员联络室主任、党委分管政协工作负责人,各民主党派、工商联负责人,各界别召集人,各专门委员会及分委会负责人参加会议。
刘承志在讲话中指出,“协商”是政协最大的主业,“专门协商”是政协区别于其他组织和机构的最大特点,“有事好商量”也是政协今后工作的大方向。要始终坚持党委统一领导、政协组织搭台、各方广泛参与的工作思路,整合各方力量,夯实工作基础,采取灵活多样的方式方法,因地制宜开展协商议事活动,不断推动协商议事工作向纵深发展。
刘承志强调,要组织落实好政协各项重点工作,下大气力搞好调查研究,积极反映社情民意,扎实开展“结对共建”,切实推动专委会工作实现新突破,为区委、区政府决策部署的贯彻落实厚植民意基础和社会基础。要积极推动政协党的组织和党的工作全覆盖,始终把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,通过政协协商的制度实践,把党的主张转化为社会各界的共识和行动。要充分发挥政协委员的积极性和主动性,坚持从实际出发,结合正在进行的党史学习教育,开展各具特色、生动活泼的庆祝活动,以实际行动向党的百年华诞献礼。
会上,宣读了《政协博山区委员会关于加强和改进“有事好商量”协商议事工作的实施意见》《政协博山区委员会关于新时代加强和改进专门委员会工作的实施意见》(试行)和《中共博山区政协党组关于“一联一员”制度的实施意见》(试行),为博山区政协“有事好商量”协商民主活动基地进行了授牌。
 

  • 上一篇: 区政协反映社情民意信息工作会议召开
  • 下一篇: 博山区政协党组暨机关党组理论学习中心组组织第3次集体学习暨第一季度“四级联学”

  •             
    主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38
              
    电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
        
    建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号-1