首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年7月7日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
优秀社情民意信息选登
区政协为政协委员、离退休老...





当前位置:首页 >
加入时间:2020/6/15 16:20:37 点击数:128
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协组织东佳集团与新材料产业园融合发展专题协商座谈会

6月11日,区政协组织东佳集团与新材料产业园融合发展专题协商座谈会。区政协主席刘承志出席活动。有关区直部门负责同志、部分市、区政协委员参加会议。
刘承志一行先后到对东佳集团及周边社区,围绕企业发展、产业和社区的布局,地理环境现状,水文和大气环流状况等进行进行详细的调研。随后召开座谈会。
座谈会上,区直有关部门负责同志依据部门职责分别对东佳集团与新材料产业园融合发展作了汇报;市、区政协委员围绕东佳集团与新材料产业园融合发展畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见建议。
刘承志指出,实施新型材料产业园区开发战略作为博山区“十三五”发展的六大战略之一,既是博山区培育新经济增长点、增强经济综合竞争力的重大举措,更是博山区发挥比较优势、应对区域竞争的迫切需要。东佳集团作为我区传统优势产业的代表,在我区经济和社会发展过程中具有重要的支撑作用,必须对其发展进行科学引导,加快推进产业赋能、转型升级。
刘承志强调,新一届区委、区政府高度重视博山新材料产业园的建设,各级各部门要高度重视和把握好东佳集团被省政府认定为第一批化工监测点单位的机遇,围绕循环经济发展要求,尽快启动东佳集团的发展规划编制论证工作,把化工监测点的规划建设和博山新材料产业园进行科学谋划,全面规范提升,进一步拉长产业链,解决好企业发展空间、环保、废料堆场等发展瓶颈问题;要高度重视新材料产业园的规划建设问题,成立工作推进专班,细化园区规划、土地指标调整、手续办理等具体工作路径,挂图作战;要紧紧围绕钛白粉、耐火材料,玻璃及深加工制品等产业,努力打造一个配套完整、上下联动、规模优势突出的新材料产业集群,坚定不移地全力支持好新材料产业园的建设发展,为实现博山区老工业区转型发展注入强大活力。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 区政协组织召开农村电子商务专题协商座谈会

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号