首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年7月7日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
优秀社情民意信息选登
区政协为政协委员、离退休老...





当前位置:首页 >
加入时间:2020/6/15 15:11:27 点击数:103
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协组织召开农村电子商务专题协商座谈会

6月10日,区政协组织召开农村电商专题协商座谈会。区政协主席刘承志,副主席王博、张新清出席会议。有关区直部门负责同志、部分市区政协委员参加会议。
    刘承志一行先后到淄博博山益康农产品专业合作社生产车间和产业基地进行了实地察看,听取了合作社关于农村电子商务发展情况的介绍,随后召开座谈会。
会上,区商务局、区农业农村局、区电子政务和信息资源管理中心依据部门职责对全区农村电子商务发展情况分别作了汇报;市、区政协委员围绕如何促进农村电子商务发展畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见建议。
刘承志在讲话中指出,加快发展农村电子商务,是创新商业模式、完善农村现代市场体系的必然选择,是提高农民收入、释放农村消费潜力的重要举措,是统筹城乡发展、改善民生的客观要求,对于进一步深化农村改革、推进农业现代化具有重要意义。各级各部门要高度认识农村电子商务工作的重要性,突出抓好农村电子商务各项重点工作,以电子商务进农村为抓手,不断优化电子商务发展环境,推动农村产业和电商融合发展,积极探索“电商+产业”扶贫新模式,助力乡村振兴战略实施。
刘承志要求,要切实加大农村电子商务工作的保障力度,建立完善农村电子商务公共服务体系,进一步统筹整合农村电商工作,提升服务水平,以大数据赋能助推互联网电商与农村实体经济深度融合;要积极引导培育农村电商主体,结合我区农业规模分散、品种多样、品质优良的特点,进一步整合资源、搭建平台,积极探索具有地方特色、符合我区实情的农村电商发展道路;要加大与大型第三方平台合作力度,将特色农产品与电商平台实现无缝链接、优势互补,实现线上销售和线下展示融合发展,努力打造多元化的合作模式;要切实推进标准化建设,提高产品质量,进一步建立完善工作流程和标准体系,做到农产品质量严把关、运营服务质量高水准,通过农产品标准化建设和电商平台建设,推动农村流通现代化,带动农民增收致富,促进农村经济发展,全力推进我区农村电子商务发展实现新跨越。

  • 上一篇: 区政协组织东佳集团与新材料产业园融合发展专题协商座谈会
  • 下一篇: 全区大整治大提升行动农村人居环境整治政协专题协商座谈会召开

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号