首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年7月7日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
优秀社情民意信息选登
区政协为政协委员、离退休老...





当前位置:首页 >
加入时间:2020/6/4 17:05:37 点击数:153
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协召开全区政协反映社情民意信息工作会议

6月3日上午,区政协在原山大厦召开全区政协反映社情民意信息工作会议。区政协主席刘承志出席会议并讲话,区政协副主席王博主持会议,区政协副主席赵新年、李绪苹出席会议。
会议邀请市政协研究室信息科科长王荣超为参会人员进行信息工作专题培训,王荣超从什么是社情民意信息,政协信息和提案、委员信访件、党政信息的不同,怎样提高社情民意信息质量、反映社情民意信息工作的基本情况、做好社情民意信息工作的几点建议等五个方面,对反映社情民意信息工作进行了深入浅出、内容翔实的专题培训,提出了很多干好信息工作的“金点子”,为全区政协反映社情民意信息工作的有效开展打下了坚实的基础。
会上传达了全市政协反映社情民意信息工作会议精神,为40名区政协反映社情民意特邀信息员和32名区政协反映社情民意信息工作联络员颁发了聘书;八陡镇政协委员联络室、农工党博山区基层委、信息员彭立杰、信息联络员王茜先后做了典型发言,交流了做好反映社情民意信息工作的经验做法。
刘承志在讲话中指出,区政协充分发挥社情民意信息“直通车”作用,通过健全一个信息工作体系,织密一个信息工作网络,打造一支信息工作队伍,完善一个工作推进机制,营造一个良好工作氛围,以“五个一”工作机制推动全区政协反映社情民意信息工作高质量发展,2019年反映社情民意信息工作位列全省43个信息联系点第3名,全市第2名。
刘承志强调,反映社情民意信息是政协履职必答题,要充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,汇聚起反映社情民意信息的强大合力;进一步加大考核力度,每季度向常务委员会报告反映社情民意信息工作。各信息报送单位要强化责任、提高能力、遵循规则,在深入调研、议政建言中广泛凝聚共识,用小信息写好政协履职大文章,切实把政协制度优势转化为基层治理效能,努力为博山老工业区转型发展、高质量发展贡献政协力量。
各镇(街道)政协委员联络室主任或党委分管政协工作负责人,全体特邀信息员、信息工作联络员,区政协机关全体工作人员100余人参加会议。

  • 上一篇: 区政协主席刘承志督导路域环境综合整治工作
  • 下一篇: 政协第十二届博山区委员会第四次会议胜利闭幕

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号