首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年8月11日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
优秀社情民意信息选登
区政协为政协委员、离退休老...





当前位置:首页 >
加入时间:2019/12/26 14:36:21 点击数:463
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协工作务虚会召开

12月19日上午,区政协召开工作务虚会,总结交流一年来工作开展情况,研究谋划2020年工作安排,为明年工作开局起步奠定基础。区政协党组书记、主席刘承志同志主持会议并讲话。区政协主席会议成员、机关各委办室负责人参加会议。
会上,听取了机关各委办室主任2019年工作情况的汇报,认真查找了思想、工作、作风等方面存在的问题,提出了明年的工作打算和努力方向;听取并研究分析了区政协机关党组2020年党建工作要点和工作计划、区政协2020年协商工作计划和明年工作打算;各分管主席做了工作点评并对下一步工作提出要求。
刘承志指出,一年来,区政协在中共博山区委的坚强领导下,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,各项工作可圈可点,较好地完成了区政协十二届三次全会确定的目标任务和年初制定的工作要点和协商工作计划。要做好年底收尾工作,把今年工作总结好,把明年工作谋划好,根据会议研究情况,制定好区政协2020年协商工作计划和工作要点。各委办室要提前谋划,加强沟通协调,严格按照程序和时间进度,抓紧做好区政协十二届四次全会筹备工作,为全会顺利召开提供有力保障。
刘承志强调,明年是十二届区政协工作提质增效的关键一年,要继续实行挂图作战,要将党建与业务工作一同谋划、一同结合、一同部署、一同推进、一同考核、一同落实,本着精简高效的原则,做就做出效果。要科学谋划安排好外出学习培训和考察,为调研和协商开拓思路视野,提供有益借鉴,使政协提出的意见建议更具创新性、前瞻性和可操作性,更好地为区委区政府科学民主决策提供参考依据。要进一步扩大社情民意信息的覆盖面,既要重视信息上报及采用情况,又要进一步研究解决如何充分发挥社情民意信息在区政协履行职能中的基础性作用的问题。要进一步发挥专委会的基础作用,各专委会要认真组织委员开展深入细致的调研视察活动,加大对口协商、界别协商和提案办理协商力度。区政协领导班子成员要高度重视调研视察协商活动,积极带头参加并结合实际提出自己的意见建议,确保调研视察协商不走过场,不流于形式,努力为加快博山区老工业城市转型发展献计出力。
 

  • 上一篇: 联合日报来博采访区政协文史工作
  • 下一篇: 区政协就全区道路交通安全工作进行对口协商

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号