首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2020年8月11日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
优秀社情民意信息选登
区政协为政协委员、离退休老...





当前位置:首页 >
加入时间:2019/12/16 9:42:23 点击数:537
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区委政协工作会议召开

11月24日,区委政协工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和中央、省市委政协工作会议精神,研究部署加强和改进政协各项工作,努力推动全区政协工作再上新台阶。区委书记刘忠远出席会议并讲话,区委副书记、区长聂玉彬主持会议,区政协主席刘承志传达市委政协工作会议精神,成文、崔克辉等区各大班子领导出席会议。
刘忠远指出,近年来,区委始终把政协工作作为党的工作的重要组成部分,在工作上加强领导,在履职上全力支持,进一步营造了重视、支持政协工作的浓厚氛围。区政协积极主动地把政协工作融入到全区经济社会发展大局中,为促进全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。特别是探索开展提案办理民主评议,打造社情民意“直通车”,创新委员服务管理,深入开展调查研究年活动,打造“新时代博山求是大讲堂”专题培训品牌,牵头组织开展“三送三增”千企大走访活动,有特色、有内容、有效果,代表区委向区政协和全体政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士致以诚挚的问候和衷心的感谢!
刘忠远强调,当前和今后一个时期,全区政协工作要紧紧围绕博山转型发展、高质量发展要求,努力在推动全区经济社会发展的生动实践中做出新贡献、展现新作为。各级党委、政协组织要把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强党对政协工作的领导,发挥好人民政协专门协商机构作用,增强思想政治引领、广泛凝聚共识,切实把中央和省市委政协工作会议精神落实到行动上、贯彻到工作中。要聚焦中心任务,在服务改革发展上作出新贡献,坚持把服务高质量发展作为首要任务,多献务实之策,多出推动之力,形成务实管用的议政成果,为区委区政府科学决策、民主决策提供真实依据和重要参考;要在推进协商民主上展现新作为,更加注重协商的专业性、科学性和广泛性,确保提出的意见建议精准可行,使协商成果更有特色、更有质量;要在凝聚思想共识上发挥新作用,加强与外界的联系和沟通,加大宣传推介力度, 扩大对外交流合作,积极为“双招双引”牵线搭桥;要在为民履职尽责上展现新风貌,紧扣党政所需、民众所求,加大提案督办力度,拓宽社情民意信息反映渠道,让实事更合民心、让决策更接地气、让群众更加满意。
刘忠远指出,要坚持和加强党对政协工作的全面领导,切实为政协更好履职提供坚实保障。要切实把政协工作摆在重要位置,坚持把政协工作放在全局工作中统一谋划、统一部署、统一推进,健全和完善党委领导政协工作的各项制度。要充分发挥政协党组领导核心作用,紧紧围绕党委工作的总体部署,结合政协工作实际,切实把区委的主张贯彻到政协履职中去,确保区委重大决策部署在区政协得到全面落实。要为政协开展工作创造良好环境,加强政协班子、专门委员会和干部队伍建设,加强镇办政协委员联络室建设,政协委员所在单位要积极支持委员参加政协活动,努力营造重视支持政协工作的良好氛围。
聂玉彬在主持会议时指出,各部门各单位要认真学习贯彻会议精神,真正把思想行动统一到区委关于加强政协工作的各项决策部署上来,更加重视政协工作,更加自觉做好政协工作;要优化政协履职环境,进一步加大对政协工作的支持力度,密切配合、形成合力,努力为政协履行职能、开展工作创造良好条件,确保各项工作落到实处;要充分发挥人民政协专门协商机构作用,丰富民主协商的形式和内容,积极探索协商工作流程再造,为全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。
会上,博山镇党委、白塔镇政协委员联络室、区教体局、九三学社博山区基层委负责同志以及民盟博山区基层委副主委周萍作了交流发言。

  • 上一篇: 区政协就全区道路交通安全工作进行对口协商
  • 下一篇: 全区新时代求是大讲堂专题报告会举行

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号