首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2019年12月16日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
区政协为政协委员、离退休老...
优秀社情民意信息选登





当前位置:首页 >
加入时间:2019/11/1 14:04:05 点击数:38
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
市政协来我区开展推进工矿文化遗址保护利用对口协商活动
10月24日,市政协来我区开展推进工矿文化遗址保护利用对口协商活动。市政协主席、党组书记丛锡钢,副主席刘东军、徐培栋;区委书记刘忠远;区政协主席刘承志,副主席王博参加相关活动。
    丛锡钢一行先后实地察看了山东耐材集团鲁耐窑业有限公司、珑山矿遗址等工矿文化遗址单位,听取相关负责人情况介绍,并召开座谈会就推进工矿文化遗址保护利用进行对口协商。
    丛锡钢指出,我市大量的工矿文化遗址是淄博百年工业文化的重要载体,是当前加快新旧动能转换、促进高质量发展的“金色名片”,要注意统筹协调工矿文化遗址保护利用与经济社会发展。
    丛锡钢强调,要加强工矿文化遗址保护,处理好保护与利用的关系,做到在保护中利用,在利用中保护,加快建立淄博市重点工矿文化遗址名录,依法为保护利用提供保证;要做好研究与宣传,注意发挥好工业企业、专家学者、社会各界的作用,形成工矿文化遗址保护利用的市场新机制;要因地制宜、立足实际,合理确定运营管理模式,做好利用文章,积极推动工矿文化遗产“活起来”,在张店中心城区建立淄博工业博物馆,将工矿文化遗址保护与旅游产业发展相结合,创造出更多更好的经济效益和社会效益。

  • 上一篇: 全区新时代求是大讲堂专题报告会举行
  • 下一篇: 区政协调研全区农村城镇化建设工作

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号