首页 | 政协概况 | 政协会议 | 政协提案 | 调研视察 | 社情民意 | 文史天地 | 委员风采 | 党派团体
 协调关系 汇聚力量 建言献策 服务大局 共同致力于博山老工业区振兴
         当前时间:2019年12月16日
热门文章
区政协主席崔振德视察山东上...
区政协为政协委员、离退休老...
优秀社情民意信息选登





当前位置:首页 >
加入时间:2019/11/1 14:02:28 点击数:36
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)
区政协调研全区农村城镇化建设工作

 为进一步提升全区农村城镇化建设的质量和水平,促进全区城乡统筹和谐一体发展,10月23日,区政协组织相关政协委员对全区农村城镇化建设进行了专题调研。区政协副主席丁修海,区政协党组成员、机关党组书记、秘书长房杰参加调研,副区长黄向军陪同调研。
    与会人员先后到石马镇、白塔镇实地参观了全区农村城镇化建设的基本情况,通过实地观摩、现场讲解、听取情况介绍等方式,切实感受到全区在农村城镇化建设方面所做的大量卓有成效的工作。座谈会上,听取了区住建局全区农村城镇化建设情况和石马镇、白塔镇城镇化建设情况的汇报;区自然资源局、区规划管理办公室、区财政局、区农业农村局、区民政局分别结合各自部门职责进行交流发言;与会委员结合各自工作实际及所了解的情况,提出了建设性的意见和建议。
     黄向军强调,要进一步明确功能区划定位,加强规划调控引领,合理安排城镇建设、农田保护、产业发展、生态涵养等空间布局,促进城建、产业、生态和谐发展。要把城镇建设与工业结构调整有机结合起来,正确处理城镇建设与工业结构调整的关系,以产业结构优化升级促进新型城镇化建设。要把城镇建设与服务业发展有机结合起来,充分发挥服务业促进结构调整、带动经济发展、提升城市形象、方便群众生活的重要作用。要把城镇建设与现代农业发展有机结合起来,推动传统农业向现代精准农业转变。要进一步提高规划设计建设管理水平,突出强化功能配套,切实提高专业化、精细化工作水平,不断增强系统综合意识,强化措施,迎头赶上,确保完成全年目标任务。
    丁修海在讲话中建议,要进一步提高认识,切实把农村城镇化建设摆在突出重要位置;要摒弃“三种观念”,増强转移的自觉性,有针对性地在农村居民中开展解放思想、更新观念的宣传教育,树立开拓创业的进取意识;要修编完善城乡规划,描绘建设宏伟蓝图,坚持规划高起点、高水平,立足长远,远近结合,突出特色,扩大规划设计的公开性和透明度,使土地利用规划与城镇化建设相适应,促进城乡一体化发展;要培育壮大支柱产业,促进城镇化加快发展,使城镇化建设真正成为经济社会发展的重要载体和新的増长点;要加快城镇基础设施建设,提高城镇管理水平,提升城市品位;要切实加强组织领导,推进工作稳步实施,促进全区城乡社会统筹和谐发展,实现乡村全面振兴。

  • 上一篇: 市政协来我区开展推进工矿文化遗址保护利用对口协商活动
  • 下一篇: 区政协视察小微产业园建设情况

  •              主办:政协博山区委员会办公室 地址:山东省淄博市博山区县前街38号
               电话:0533-4180482 邮编:255200 E-mail:boshanquzhengxie@163.com
         建议使用IE5.0以上版本 1024X768分辩率
         鲁ICP备09031956号